Château Talaud
Le vignoble de Loriol fait le tour du monde !
Saviez-vous que l’on peut boire un « Château Talaud », de Loriol-du-Comtat, à Nairobi, Sydney, Toronto ou Boston ?
En effet, c’est possible ! Hein et Conny Deiters-Kommer, arrivés au Château Talaud il y a 12 ans, exploitent les 12 hectares de vignes du domaine, le dernier vignoble des Côtes du Ventoux, avant les côtes du Rhône : 6 hectares de Syrah et autant de Grenache, assemblés et vinifiés à la cave viticole de Serres. Une capacité de 70 000 bouteilles de rouge et de rosé, mais en réalité, ce sont 20 000 cols qui sont embouteillés, le reste étant vendu en vrac auprès de négociants. Quant aux bouteilles, si une partie est commercialisée localement, en grandes surfaces et dans la restauration, la grande majorité part à l’export : Etats-Unis, Canada, Australie, Kenya, Ouganda ou encore Tanzanie ! Pour la petite histoire, un carton de Château Talaud est même parti à 1000 € lors d’une vente aux enchères au profit d’une fondation à Boston !