Cette page regroupe l’ensemble des obligations légales définies par la loi pour la confiance dans l'économie numérique et devant être mises à disposition du public.

http://www.loriolducomtat.fr est un service de la Communauté d'agglomération Ventoux - Comtat Venaissin.

Informations éditeur

Dénomination et raison Sociale
Ville de Loriol-du-Comtat

Forme juridique
Commune

Coordonées :
Commune de Loriol-du-Comtat - Place de la Mairie84870 Loriol-du-Comtat

N° SIREN/SIRET
218400879000013

N° TVA Intracommunautaire
Non assujetti

Directeur de publication
M. Le Maire de Loriol-du-comtat

 

Contenu

Le site Internet http://www.loriolducomtat.frest un site d'informations. La Ville de Loriol-du-Comtat se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu'il jugera utile, et cela sans avertissement préalable.

L’éditeur du site est représenté par la Ville de Loriol-du-Comtat. Les informations qui figurent sur ce site font l’objet d’une clause de non responsabilité. L’éditeur s’efforcera de diffuser des informations exactes et à jour, ainsi que de corriger les erreurs qui lui seront signalées. La Ville de Loriol-du-Comtat ne peut toutefois garantir l'exactitude de toutes les informations présentes et par conséquent, décline toute responsabilité quant à son contenu. Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, merci de nous contacter :

www.loriolducomtat.fr/nous-contacter.html

L’affichage des pages du site est optimisé pour une résolution d’écran de 1024 x 768.

Certaines pages des sites contiennent des documents PDF. Pour lire ces documents, La Ville de Loriol-du-Comtat vous recommande d’utiliser le module Adobe Reader XI ou supérieur de la société Adobe. 

L'utilisateur du site Internet http://www.loriolducomtat.frreconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ces sites. Il reconnaît également avoir vérifié que la configuration informatique qu’il utilise ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

La Ville de Loriol-du-Comtat décline toute responsabilité concernant les informations disponibles sur ses sites et l'utilisation qui peut être faite de ces informations ou des réponses obtenues à une question posée par le biais de ces sites internet. En aucun cas, La Ville de Loriol-du-Comtat ne pourra être tenue pour responsable des dommages de toute nature, directs ou indirects, qui résulteraient de l'utilisation du site Internet ou en relation avec ce dernier.

 Propriété intellectuelle

La Ville de Loriol-du-Comtat est titulaire des droits de propriété intellectuelle afférents au site Internet.

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de la Ville de Loriol-du-Comtat, ou sont autorisés avec l'autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis au droit d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de la Ville de Loriol-du-Comtat est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et peut donner lieu à des poursuites civiles ou pénales de la part de la Ville de Loriol-du-Comtat.

Les bases de données figurant sur le site Internet http://www.loriolducomtat.frsont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Sont notamment interdites l'extraction et la réutilisation, quantitativement ou qualitativement substantielles, du contenu des bases de données que comporte ce site Internet. Tout contrevenant s'expose aux sanctions visées aux articles L.343-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les dénominations sociales, marques ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse préalable de la Ville de Loriol-du-Comtat est prohibée, au sens des articles L.713-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Les lois applicables au titre du site Internet http://www.loriolducomtat.frsont les lois françaises et les Tribunaux compétents pour trancher tout litige survenant à l'occasion de la connexion et de la navigation sur ce site et/ou de toute utilisation des informations ou fichiers ou quelconque document qu'il contient sont les tribunaux français.

Les informations fournies par les utilisateurs le sont sous leur propre responsabilité. Elles doivent être exactes, licites et ne pas nuire aux intérêts des tiers.

Enfin, l'utilisateur reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage à la respecter.

 

Responsabilité technique

Ce site se conforme aux standards XHTML et CSS du W3C.

La Ville de Loriol-du-Comtat s’efforcera dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site Internet à tout moment.

Néanmoins, La Ville de Loriol-du-Comtat décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès à ces sites ou d'interruptions dans la connexion, quelles qu'en soient les causes et décline toute responsabilité en cas de quelconque dommage survenant lors de la connexion et de la navigation sur le présent site.

 

Liens hypertextes

Il est strictement interdit de créer un lien hypertexte au site ou à toute autre partie de celui-ci sans le consentement écrit et préalable de La Ville de Loriol-du-Comtat. La Ville de Loriol-du-Comtat ne sera en aucun cas responsable de l'ensemble des liens hypertextes ou de tout autre élément informatique utilisé, directement ou indirectement, à partir de site Internet http://www.loriolducomtat.fr, l'existence d'un lien hypertexte n'entraînant pas de transfert de responsabilité à la Ville.

Cookies

Le site Internet http://www.loriolducomtat.frutilise les cookies.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de votre ordinateur ou de votre téléphone portable pendant que vous visitez des sites Web. Les cookies sont largement utilisés par les sites Web. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires des sites Web. Les cookies peuvent inclure des informations concernant vos préférences en ligne et nous permettent d’adapter les sites Web à vos centres d’intérêt.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les informations recueillies à l’aide des cookies aident la Ville de Loriol-du-Comtat à analyser la façon dont vous utilisez le site Web et permettent à la Ville de Loriol-du-Comtat de vous offrir une meilleure expérience utilisateur lors de votre visite sur le site internet. La Ville de Loriol-du-Comtat s'engage à n'opérer aucune commercialisation des informations et documents transmis par l'usager et à ne pas les communiquer à des tiers, en dehors des cas prévus par la loi.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies du site Internet http://www.loriolducomtat.fr, vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur afin d’avoir la possibilité de les refuser ou d’en limiter l’acceptation. Toutefois, si vous souhaitez annuler tous les cookies de votre navigateur, vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des options offertes par le site Internet de la Ville de Loriol-du-Comtat.

Le site Internet utilise différents types de cookies :

Cookies nécessaires d'un point de vue technique

Quelques-uns des cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du site Web ou de certaines de leurs fonctionnalités. Lorsque vous utilisez les sites Web, ces cookies fonctionnels ne peuvent être refusés. Parmi ces cookies se trouvent notamment ceux permettant d’enregistrer le consentement ou non de l’utilisateur quant à l’utilisation de cookies par le site Web de la Ville de Loriol-du-Comtat.

Cookies de session et cookies de préférences

La Ville de Loriol-du-Comtat peut être amenée à utiliser des cookies de session afin de permettre exclusivement la transmission d’une communication nécessaire au fonctionnement du site Web, par exemple pour permettre à l’utilisateur de naviguer sur le site et d’en parcourir les différentes pages. Ces cookies expirent à la fin de la session de l’utilisateur (c’est-à-dire lorsque l’utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Uniquement si vous l'acceptez en cliquant sur le bouton « Accepter » prévu à cet effet, la Ville de Loriol-du-Comtat peut aussi utiliser des cookies qui sont conservés plus longtemps afin de mémoriser vos préférences et vos choix sur le site Web. Ces cookies auront une durée de vie ne pouvant pas excéder treize mois.

Cookies analytiques

La Ville de Loriol-du-Comtat peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer la performance du site Web, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole de votre terminal ainsi que la page consultée. La Ville de Loriol-du-Comtat ne cède aucune de ces données à des tiers. Elle ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ni ne les recoupe avec d’autres traitements, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à six mois. En tout état de cause, la Ville de Loriol-du-Comtat utilise les outils analytiques des fournisseurs et les cookies qui y sont associés notamment pour mesurer l’audience du site Web. Pour obtenir des informations supplémentaires, et sous réserve de la disponibilité de ces informations, reportez-vous, selon les cas, aux sites suivants :

Google Analytics : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics

A cet effet, vos données de connexion peuvent faire l’objet d’un transfert à destination de ce ou, le cas échéant, de ces fournisseurs. Situés aux Etats-Unis, ces derniers ont certifié être en conformité avec les règles applicables au dispositif de Safe Harbor du Ministère du Commerce des Etats-Unis, permettant qu’un tel transfert soit considéré comme garantissant un niveau suffisant de protection des données à caractère personnel, conformément à la décision de la Commission européenne n° 2000/520/CE en date du 26 juillet 2000.

Vous pouvez toutefois vous opposer à ces différentes opérations en configurant votre navigateur, en suivant les instructions qui vous sont fournies à cet effet sur le site internet de votre navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de votre droit d’opposition, la Ville de Loriol-du-Comtat vous confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. Vous disposez enfin d'un droit d'accès aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant le fournisseur concerné.

 

Données personnelles et utilisation du site

La Ville de Loriol-du-Comtat respecte votre droit à la vie privée dans le domaine des communications en ligne lorsque vous utilisez le site Web de la Ville et communiquez avec la commune par voie électronique.

La Ville de Loriol-du-Comtat est le responsable du traitement de vos données personnelles pour le site http://www.loriolducomtat.frLa commune ne recueille que les données personnelles que les utilisateurs sont prêts à communiquer et dont elle a besoin pour vous offrir des services et les améliorer. La Ville de Loriol-du-Comtat recueille des données personnelles directes, tels que le nom, l'adresse et l'adresse de courrier électronique, de même que des données indirectes, tels que les cookies et les données liées à la connexion et aux systèmes.

La Ville de Loriol-du-Comtat prend toutes les mesures requises pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles que vous transmettez. Celles-ci peuvent uniquement être consultées par les membres du personnel habilités de la Ville de Loriol-du-Comtat.

Elles ne font pas l’objet d’une pris de décision automatisée ou de profilage.

Les sous-traitants éventuels agissant selon les instructions contractuelles de La Ville de Loriol-du-Comtat sont tenus de mettre en œuvre des mesures de protection appropriées de ces données nominatives et devront être en mesure de présenter à La Ville de Loriol-du-Comtat les garanties suffisantes pour assurer la mise en œuvre des mesures de sécurité et de confidentialité.

Si certains tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, La Ville de Loriol-du-Comtat s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées a minima par la réglementation locale. Les transferts de données seront encadrés par les Clauses contractuelles types du 15 juin 2001 et du 27 décembre 2004.

Si vous n'avez pas demandé à faire supprimer vos données personnelles des serveurs, la Ville de Loriol-du-Comtat peut garder les données personnelles que vous avez communiquées par le site Web dans ses bases de données.  Vos données personnelles seront gardées uniquement pour le temps qui est raisonnablement nécessaire pour répondre à une question, résoudre des problèmes, fournir des services nouveaux ou améliorer les services existants et satisfaire aux demandes légales applicables. Cela signifie que La Ville de Loriol-du-Comtat peut conserver vos données personnelles dans la limite des durées légales après que vous ayez cessé d’utiliser le site Internet. Au-delà, vos données personnelles seront supprimées de toutes les bases de données de La Ville de Loriol-du-Comtat. 

Les données nominatives collectées sont conservées par la Ville de Loriol-du-Comtat conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. 

Vous avez le droit de demander à la Ville de Loriol-du-Comtat quelles sont les données personnelles vous concernant qu’elle détient. Vous pouvez également accéder aux données vous concernant. Vous pouvez vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données, d’un droit à la portabilité et du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données (lorsque le traitement repose sur votre consentement).

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment  par le biais de ce formulaire, pdf, 99ko, en vous adressant au Délégué à la Protection des Données par courrier postal à l’adresse suivante : DPO – Direction de l’Innovation Numérique du Territoire – Communauté d’Agglomération Ventoux Comtat Venaissin – 161 Boulevard Albin Durand 84200 Carpentras ou en envoyant un courrier électronique à l’adresse dpoping@lacovepong.fr.

Vous pouvez également, si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont La Ville de Loriol-du-Comtat a traité votre demande saisir l’autorité de protection des données de votre pays. Vous pouvez également porter votre demande devant la juridiction compétente.

© 2020 - La Ville de Loriol-du-Comtat Tous droits réservés

Réalisation / hébergement

Ce site a été réalisé par Archriss sous TYPO3, système libre de gestion de contenus (open-source, license GNU/GPL Version 7.6)
Adresse : ACTIMART 1140 rue Ampere 13594 Aix en Provence
Tèl : (+33)4 92 51 46 65

Ce site est hébergé par COGNIX SYSTEMS
Adresse : Agence de Rennes- 50 rue Paul Langevin - 35200 RENNES
Tèl : (+33)02 99 27 75 92

CNIL

Commission Nationale Informatique et Libertés

Le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL conformément à la Loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Conditions de protection des données personnelles

Les informations qui vous concernent sont destinées à <Insérer la commune/organisation éditeur ici> et ne seront en aucun cas transmises à des tiers. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.34 de la Loi " Informatique et Libertés "). Pour l'exercer, adressez-vous à la Direction de la Communication de <Insérer la commune/organisation éditeur ici> ou utilisez le formulaire Contact.

Téléservices

Les téléservices que nous vous proposons ont fait l'objet d'une déclaration à la CNIL : n° <Insérer code ici>

Droits d'auteur

La <Insérer la commune/organisation éditeur ici> est titulaire des droits de propriété intellectuelle afférents au site Internet.

La reproduction des éléments textuels et graphiques des pages internet, le téléchargement complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu'il contient autre que la consultation individuelle et privée sont interdits sans autorisation.

Les droits afférents aux illustrations et photographies contenues dans ce site appartiennent à la <Insérer la commune/organisation éditeur ici>.

Les demandes de reproduction et/ou de représentation d’un contenu du site doivent nous être adressées via notre formulaire Contact.

Accessibilité

Ce site se conforme aux standards XHTML et CSS du W3C.
En savoir plus sur l'aide à l'accéssibilité.

Affichage et consultation

L’affichage des pages du site est optimisé pour une résolution d’écran de 1024 x 768.

Certains documents sont proposés au format PDF. Pour pouvoir les ouvrir, les consulter et les imprimer, vous devez utiliser le module Adobe Reader XI ou supérieur de la société Adobe. 

Confiance dans l'économie numérique

L’éditeur du site est représenté par la <Insérer la commune/organisation éditeur ici>. Les informations qui figurent sur ce site font l’objet d’une clause de non responsabilité. L’éditeur s’efforcera de diffuser des informations exactes et à jour, ainsi que de corriger les erreurs qui lui seront signalées. La <Insérer la commune/organisation éditeur ici> ne peut toutefois garantir l'exactitude de toutes les informations présentes et par conséquent, décline toute responsabilité quant à son contenu. Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, merci de nous contacter.Le présent site constitue une œuvre dont la <Insérer la commune/organisation éditeur ici> est l'auteur au sens des articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Sauf autorisation écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées, conformes à l'article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, est interdite. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Cookies

Pour des raisons liées à la technologie employée par le prestataire chargé de la mesure de l'audience du site, un "cookie" peut vous être proposé au cours de votre navigation. L'accès au site n'est en aucun cas conditionné à l'acceptation de ce cookie.

La <Insérer la commune/organisation éditeur ici> s'engage à n'opérer aucune commercialisation des informations et documents transmis par l'usager et à ne pas les communiquer à des tiers, en dehors des cas prévus par la loi. Ainsi, les informations transmises par l'usager restent sous son contrôle. Il peut à tout moment les faire rectifier, compléter, actualiser ou supprimer. Seules sont conservées les informations permettant de répondre à d'éventuelles contestations et aux besoins statistiques du service.